Ausbildung zum Systemgastronom (m/w/d)
STELLENÜBERSICHT
STELLENBESCHREIBUNG
Über uns:
Europas größte private Technik Museen mit Weltklasse-Exponaten wie der Original Concorde und der sowjetischen Buran sowie einer der größten Oldtimer-Sammlungen der Welt.
Die Museen bieten neben den Sammlungen und Großexponaten exzellente Locations für erstklassige Events für bis zu 5.000 Personen.
Dazu gehören außerdem 2 Hotels im gehobenen 3- und 4-Sterne-Segment mit über 200 Zimmern und umfangreichen Tagungsmöglichkeiten für bis zu 250 Personen.
Zum Start für das Ausbildungsjahr 2025 suchen wir mehrere Auszubildende zum Systemgastronom (m/w/d) für unseren Standort in Sinsheim
Das erwartet Sie:
In Ihrer abwechslungsreichen praktischen 3-jährigen Ausbildung lernen Sie, wie Sie unsere Gäste in unseren Museen begeistern! Wir zeigen Ihnen alles, was Sie über das Herstellen von verschiedenen Speisen und Getränken, sowie deren Präsentation und Verkauf wissen müssen. Darüber hinaus lernen Sie während Ihrer Ausbildung alle administrativen und betriebswirtschaftlichen Abläufe einer Großküche zu koordinieren. Dazu zählen zum Beispiel:
- Lieferantenauswahl
- Einkauf
- Lagerwirtschaft
- Kalkulation
- Service
- Personalplanung
- Marketingmaßnahmen
Auch kleine Projekte werden Sie selbstständig oder im Team bearbeiten. Die Vielseitigkeit der Museen bietet Ihnen eine optimale Voraussetzung für eine erfolgreiche Ausbildung als Fachfrau / als Fachmann für Systemgastronomie.
Das bringen Sie mit:
- Lust auf die Arbeit in der Gastronomie
- Offenheit, Teamgeist und Freude am Umgang mit Menschen
- Interesse an der Herstellung und Präsentation von Speisen
- Zuverlässigkeit und hohe Lernbereitschaft
- Idealerweise erste praktische Erfahrungen in der Gastronomie, z.B. durch Nebenjobs oder Praktika
- Ausgeprägte Deutsch- und Englischkenntnisse sowie ein Gespür für Zahlen
- Mindestens Mittlere Reife, gute Noten sind wünschenswert
- Anwenderkenntnisse in MS Office (Word, Excel, PowerPoint)
Benefits
Ansprechpartner