chevron_left Zurück
jobposting header
jobposting header

Ausbildung zum Systemgastronom (m/w/d)

STELLENÜBERSICHT

access_time
September 2025
work_outline
Vollzeit
location_on
Sinsheim

STELLENBESCHREIBUNG

Über uns:

Europas größte private Technik Museen mit Weltklasse-Exponaten wie der Original Concorde und der sowjetischen Buran sowie einer der größten Oldtimer-Sammlungen der Welt.

Die Museen bieten neben den Sammlungen und Großexponaten exzellente Locations für erstklassige Events für bis zu 5.000 Personen.

Dazu gehören außerdem 2 Hotels im gehobenen 3- und 4-Sterne-Segment mit über 200 Zimmern und umfangreichen Tagungsmöglichkeiten für bis zu 250 Personen.

Zum Start für das Ausbildungsjahr 2025 suchen wir mehrere Auszubildende zum Systemgastronom (m/w/d) für unseren Standort in Sinsheim

Das erwartet Sie:

In Ihrer abwechslungsreichen praktischen 3-jährigen Ausbildung lernen Sie, wie Sie unsere Gäste in unseren Museen begeistern! Wir zeigen Ihnen alles, was Sie über das Herstellen von verschiedenen Speisen und Getränken, sowie deren Präsentation und Verkauf wissen müssen. Darüber hinaus lernen Sie während Ihrer Ausbildung alle administrativen und betriebswirtschaftlichen Abläufe einer Großküche zu koordinieren. Dazu zählen zum Beispiel:

  • Lieferantenauswahl
  • Einkauf
  • Lagerwirtschaft
  • Kalkulation
  • Service
  • Personalplanung
  • Marketingmaßnahmen

Auch kleine Projekte werden Sie selbstständig oder im Team bearbeiten. Die Vielseitigkeit der Museen bietet Ihnen eine optimale Voraussetzung für eine erfolgreiche Ausbildung als Fachfrau / als Fachmann für Systemgastronomie.

Das bringen Sie mit:

  • Lust auf die Arbeit in der Gastronomie
  • Offenheit, Teamgeist und Freude am Umgang mit Menschen
  • Interesse an der Herstellung und Präsentation von Speisen
  • Zuverlässigkeit und hohe Lernbereitschaft
  • Idealerweise erste praktische Erfahrungen in der Gastronomie, z.B. durch Nebenjobs oder Praktika
  • Ausgeprägte Deutsch- und Englischkenntnisse sowie ein Gespür für Zahlen
  • Mindestens Mittlere Reife, gute Noten sind wünschenswert
  • Anwenderkenntnisse in MS Office (Word, Excel, PowerPoint)

Benefits

cake
Unternehmensevents
restaurant
Restaurant zu Sonderkonditionen
local_offer_outlined
Produktvergünstigungen
local_parking
kostenfreie Parkplätze
monetization_on_outlined
Vermögenswirksame Leistungen
more_horiz
Und vieles mehr...
contact person

Ansprechpartner

person_outline
Gregor Flörchinger
badge
Personalreferent
mail_outline
floerchinger@technik-museum.de
call
06232/ 6708-822
Jetzt bewerben!
Jetzt bewerben!